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Linguado recheado com molho de agrião e camarões grelhados

4 dez 2015 - 15h08
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Sugestão da banqueteira Gislaine Oliveira

Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação

Ingredientes

Linguado

6 filés de linguado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1/4 cebola picada

polpa de meio maracujá azedo

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

1/2 xícara de farinha de milho amarela

1/2 xícara de farinha de mandioca flocada

1/2 colher (sopa) de cebolinha

1/2 colher (sopa) de salsinha picada

1 banana nanica madura e firme cortada em rodelas

Molho

1 xícara de folhas tenras de agrião ( medir apertando bem as folhas na xícara)

½ xícara de vinho branco seco

1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada

2 xícara de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino

Camarões grelhados

18 camarões médios

½ colher (sopa) de estragão

1 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta

Modo de preparo

Linguado 

Tempere o linguado e reserve.

Farofa 

Refogue a cebola e a cenoura na manteiga e no azeite até dourar. Coloque a polpa do maracujá, espere ferver, acrescente as farinhas e deixe dourar. Coloque a banana e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho 

Leve ao fogo o agrião, o vinho e a cebolinha. Misture o creme de leite fresco e leve ao liquidificador. Volte à panela, espere engrossar até a textura de molho, coloque sal, pimenta e o suco de limão.

Camarões grelhados 

Tempere os camarões com o azeite, estragão, sal e pimenta e grelhe na hora de servir.

Montagem 

Coloque o peixe em uma superfície de trabalho, recheie com a farofa, enrole e leve ao forno preaquecido a 180°C em assadeira untada com azeite, por 15 a 20 minutos. Sirva sobre o molho e ao lado dos camarões.

Fonte: Terra
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