Pudim de pão simples no liquidificador
Para uma receita de pudim ficar melhor ainda, apenas com um modo de preparo bem simples e fácil. Se seus olhos brilharam só de imaginar, confira esta receita de pudim de pão simples no liquidificador! É prática e garante muito sabor. Até quem não é fã da sobremesa vai adorar!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de pão simples no liquidificador
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, as fatias de pão, os ovos e a geleia. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.