Receita de feijão tropeiro mineiro
A receita de feijão tropeiro é uma preciosidade da culinária brasileira. Esta versão deliciosa do prato que o Guia separou para você leva apenas 30 minutos de preparo, rende 6 porções e é superfácil de fazer. Prepare hoje mesmo uma saborosa receita de feijão tropeiro mineiro para toda a família:
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão tropeiro mineiro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
- 1 xícara (chá) de calabresa cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 500g de feijão-carioca cozido
- Sal a gosto
- 4 ovos fritos com a gema dura
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de torresmo pronto
- Couve refogada para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o louro, o couro, a calabresa e a carne-seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite por mais 2 minutos. Despeje o feijão e acrescente sal. Mantenha no fogo por 5 minutos ou até apurar. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo e couve refogada em volta.