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Receita de pavê: 7 opções para preparar e se deliciar!

25 mar 2022 - 18h01
(atualizado em 26/3/2022 às 18h01)
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Pavê-tiramisu – Foto: Guia da Cozinha
Pavê-tiramisu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Pavê é a sobremesa perfeita para se deliciar e se refrescar ao mesmo tempo. O melhor de tudo é que é possível preparar várias opções de receita de pavê com ingredientes diferentes e, dessa forma, nunca enjoar da sobremesa. O Guia da Cozinha separou para você 7 sugestões de receita de pavê maravilhosas! Você com certeza vai se apaixonar por alguma delas. Dá uma olhadinha:

Pavê-tiramisu

Pavê-tiramisu – Foto: Guia da Cozinha
Pavê-tiramisu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo. Umedeça os biscoitos e reserve. Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve. Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 1 hora. Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.

Dica: retire o sorvete com 15 minutos de antecedência para facilitar na hora de misturar.

Pavê de meloso

Pavê de meloso – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de meloso – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve. Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite. Reserve na geladeira. Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar. Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Pavê de gelatina com uvas

Pavê de gelatina com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de gelatina com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 500ml de água gelada
  • 1 cacho de uva rosada
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 50g de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio.

Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.

Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme.

Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

Pavê tradicional de morango com chocolate

Pavê tradicional de morango com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Pavê tradicional de morango com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha (50g)
  • 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (50g)
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 caixas de morangos fatiados (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem separadamente. No pudim de baunilha ainda quente, acrescente o chocolate branco, misture até derreter e reserve. No pudim de chocolate quente, acrescente o chocolate meio amargo, misturando até derreter e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos, uma com o creme branco, uma de morangos e uma de creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê de melancia

Pavê de melancia – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de melancia – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 xícaras (chá) de suco de melancia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes.

Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.

Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado.

Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos.

Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.

Pavê de limão na taça

Pavê de limão na taça – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de limão na taça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Pavê de biscoito com brigadeiro

Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Brigadeiro branco

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Brigadeiro escuro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Guia da Cozinha
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