Receita de torta capixaba prática
14 abr
2022
- 13h01
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A torta capixaba é uma receita bastante tradicional durante a Páscoa no Espírito Santo. Feita, geralmente, com bacalhau, palmito, ovos e frutos do mar, o prato já ganhou o coração de diversos brasileiros. Que tal aprender uma receita prática e deliciosa? Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta capixaba
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 tomate maduro fatiado
- Salsa picada a gosto
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado ou cozido
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o leite de coco, os ovos, o fubá, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe a salsa e sirva em fatias.