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Receitas com agrião rápidas e fáceis

15 dez 2021 - 11h00
(atualizado às 16h00)
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Foto: Guia da Cozinha
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Estas deliciosas receitas com agrião são muito práticas. Todas elas ficam prontas em até uma hora, ou seja, são ideias para quem está com preguiça de cozinhar, numa semana corrida ou sem ideia do que preparar para as refeições.

Vale dizer que o agrião é fonte de energia e rico em ácido fólico, vitamina que contribui para o sistema imunológico. E os pontos positivos do agrião não param por aí! Esse ingrediente também é muito versátil. Você pode preparar uma simples salada de agrião para servir junto com o prato principal, fazer um filé empanado com um molho de agrião de dar água na boca e, até mesmo, preparar um bolo salgado com o vegetal para um café da tarde para lá de especial. Se interessou? Então, confira já essas deliciosas e práticas receitas com agrião:

5 receitas com agrião para uma refeição fácil e rápida

Filé empanado com molho de agrião

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 4 filés de merluza ou pescada branca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2/3 de xícara (chá) de cerveja
  • Óleo para fritar

Creme

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de agrião picado

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Reserve na geladeira. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Acrescente o leite e o agrião, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Passe os filés pela mistura de farinha e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Torta folhada de mortadela e agrião

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de queijo muçarela ralada
  • 400g de massa folhada pronta
  • 100g de mortadela em tiras finas
  • 1 maço de agrião lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Abra a massa folhada sobre uma fôrma grande, dobre as bordas formando laterais para segurar o recheio, espalhe a muçarela e a mortadela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, tempere o agrião com o azeite, o sal e o limão. Ao tirar a torta do forno, cubra com o agrião temperado e sirva em seguida.

Bistecão ao alho e tomate com salada de agrião

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bistecas de contrafilé
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de sal grosso
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Salada de agrião

  • 1 maço de agrião lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 cebola roxa fatiada

Modo de preparo

Tempere as bistecas com metade do azeite e o sal. Em uma frigideira grande com grelha, doure as bistecas por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Coloque o restante do azeite, espalhe o alho e frite rapidamente. Adicione os tomates, a salsa e refogue por 2 minutos. Retire e sirva sobre as bistecas. Em uma saladeira, misture o agrião, o vinagre, o sal a pimenta-do-reino e o iogurte. Misture, espalhe a cebola para decorar e sirva acompanhando as bistecas.

Bolo salgado de ricota, agrião e tomate seco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma integral sem casca
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, a ricota, sal e pimenta. Reserve 1 xícara (chá) desta mistura. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de creme de ricota, de tomate seco, de agrião e de alho frito, terminando em pão. Cubra com o creme reservado e polvilhe com o queijo parmesão.

Salada de agrião

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de agrião lavado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala fatiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de tomate picado

Modo de preparo

Disponha o agrião em um prato para salada. Espalhe o pimentão, o queijo muçarela, o palmito e o tomate. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre. Leve à geladeira antes de servir.

Guia da Cozinha
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