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Receitas com batata: 5 opções deliciosas

Se você gosta de batata, experimente essas receitas incríveis com o ingrediente

9 mai 2022 - 11h04
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Essas receitas são perfeitas para quem adora batata
Essas receitas são perfeitas para quem adora batata
Foto: Shutterstock / Alto Astral

A batata é um ingrediente que, além de ser delicioso, é também superversátil, servindo para fazer vários tipos de receitas diferentes. Assim, um prato com a batata como uma das protagonistas pode ser uma ótima escolha quando queremos preparar uma receita diferente e saborosa, seja na hora do almoço ou do jantar. Separamos a seguir algumas receitas para quando você quiser preparar um prato bem gostoso com batata:

Batata gratinada com calabresa

Batata gratinada com calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Batata gratinada com calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Salada de batata com maionese de salsa

Salada de batata com maionese de salsa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Salada de batata com maionese de salsa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura grande cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 5 folhas de repolho roxo em tiras

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com os legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Batata recheada com atum

Batata recheada com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Batata recheada com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1 cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva a batata recheada.

Batata recheada e empanada

Batata recheada e empanada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Batata recheada e empanada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a muçarela e reserve. Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.

Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Minipizza de batata

Minipizza de batata (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minipizza de batata (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas
  • 1/2 cebola em tiras
  • 150g de presunto ralado
  • 1/2 tomate picado
  • 100g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar

Modo de preparo:

Modele círculos de cerca de 8 cm com a batata em uma forma grande untada, sobrepondo as fatias. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, cubra com o molho e distribua a muçarela.

Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado. No restante, coloque o tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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