Receitas com muçarela para quem ama o queijo
Que tal preparar receitas saborosas com um ingrediente clássico? O queijo muçarela não pode faltar na cozinha, pois transforma uma receita comum um prato muito especial. Aproveite para conferir 5 receitas deliciosas com muçarela que o Guia da Cozinha separou! Tem de salgadinhos e até de risoto. Veja:
Quibe recheado com muçarela
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- 500g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola grande moída
- Sal e pimenta síria a gosto
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
- 300g de queijo muçarela em cubos de 3cm para rechear
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o quibe lavado em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra o excesso de água e aperte bem em uma peneira para retirar toda a água. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção da massa na palma das mãos e coloque um cubo de queijo. Feche modelando o quibe ligeiramente afunilado nas pontas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Enroladinho de mortadela com muçarela
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- Recheio:
- 60 tirinhas de mortadela
- 60 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se precisar, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de muçarela. Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Risoto de calabresa com queijo muçarela
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.
Palitos de muçarela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Pizza de muçarela na panela de pressão
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.