Receitas com peito de frango fáceis e rápidas
Escondidinho, macarrão, torta e muito mais… Esses são os possíveis pratos que você pode preparar com o peito de frango, um ingrediente muito versátil e fácil de usar. Então, que tal aprender a fazer algumas receitas com peito de frango fáceis e preparar refeições deliciosas?
As receitas que o Guia separou para você são muito práticas, já que todas ficam prontas em até uma hora. Ou seja, são ideais para quem está com preguiça de cozinhar ou anda muito ocupado, mas não quer sacrificar o sabor das refeições. Prepare as receitas com peito de frango fáceis para um almoço em família rapidinho durante a semana ou um jantar estratégico, mas muito saboroso, com os amigos. Se interessou? Então confira cada uma delas e surpreenda a todos!
5 receitas com peito de frango fáceis para fazer em casa
Escondido de frango, milho e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 tomates grandes picados
- 1 lata de milho escorrida
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate, a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango em um refratário médio, cubra com o purê de batata e milho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Talharim com frango cremoso
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Folhas de manjericão para decorar
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.
Frango Xadrez
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 cebola roxa em pétalas
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe
com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.
Rolê de frango rapidinho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 cubo de caldo de frango
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 4 fatias de presunto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Junte 1 fatia de muçarela com 1 fatia de presunto e dobre ao meio. Disponha no centro de cada filé e polvilhe com orégano. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o caldo e a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Disponha o frango em uma travessa.
Acrescente a mostarda e o creme de leite no caldo da panela e mexa até homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e regue o frango. Polvilhe com orégano e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.
Torta de frango fácil
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o fubá, o queijo e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o refogado por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.