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Receitas com salmão incríveis para um cardápio diferente

13 abr 2022 - 17h01
(atualizado às 18h04)
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Tartar de salmão – Foto: Guia da Cozinha
Tartar de salmão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rico em Ômega 3, vitamina B e D, o salmão é um alimento com muitos benefícios! Além de delicioso, é possível prepará-lo de diversas formas e incluí-lo em pratos variados. O Guia da Cozinha separou para você os melhores para preparar uma refeição diferente, confira já algumas receitas com salmão incríveis:

Receitas com salmão incríveis para um cardápio diferente

Tartar de salmão

Tartar de salmão – Foto: Guia da Cozinha
Tartar de salmão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de filé de salmão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, sal e pimenta em uma tigela. Coloque em forminhas individuais de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, regue com o suco, desenforme e sirva decorado como desejar.

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho de limão siciliano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.

Transfira para um prato e mantenha aquecido.

Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Salada de salmão com manga

Salada de salmão com manga – Foto: Reprodução
Salada de salmão com manga – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

 20min

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes

  • 250gr de muçarela bola média
  • 2und de alface americana
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 400gr de salmão em posta
  • 50gr de amêndoas laminadas
  • 1und de manga firme (quase madura)

Modo de Preparo

Inicie temperando o salmão com sal e pimenta. Depois, sele em fogo alto para que o interior do salmão fique ainda semi cru (aproximadamente 2min cada lado da posta). Reserve para que fique em temperatura quase ambiente. Corte os tomates ao meio e reserve. Descasque a manga e corte em cubos de tamanho aproximado ao tomate. Corte cada muçarela em 4 pedaços e o salmão em cubos de tamanho aproximado ao da muçarela. Desfolhe as cabeças de alface e rasgue as folhas em pedaços confortáveis para comer. Distribua as folhas em uma saladeira e em seguida coloque os tomates e as mangas já cortados. Finalize com os cubos de salmão, a muçarela e polvilhe as amêndoas laminadas. Tempere com um bom azeite, flor de sal e decore com algumas folhas de manjericão.

Salmão na massa folhada

Salmão na massa folhada – Foto: Guia da Cozinha
Salmão na massa folhada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
  • 3 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Creme de espinafre

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.

Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.

Salmão com crosta crocante e risoto agridoce

Salmão com crosta crocante e risoto agridoce – Foto: Guia da Cozinha
Salmão com crosta crocante e risoto agridoce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos.

Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.

Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, gradualmente, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.

Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.

Envelope de couve e salmão

Envelope de couve e salmão – Foto: Guia da Cozinha
Envelope de couve e salmão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 folhas de couve grandes
  • 6 pedaços médios de salmão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar.

Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.

Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.

Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.

Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.

Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de salmão com cream cheese – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de salmão em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta.

Leve à geladeira por 1 hora.

Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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