Receitas com salmão incríveis para um cardápio diferente
Rico em Ômega 3, vitamina B e D, o salmão é um alimento com muitos benefícios! Além de delicioso, é possível prepará-lo de diversas formas e incluí-lo em pratos variados. O Guia da Cozinha separou para você os melhores para preparar uma refeição diferente, confira já algumas receitas com salmão incríveis:
Receitas com salmão incríveis para um cardápio diferente
Tartar de salmão
Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de filé de salmão picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, sal e pimenta em uma tigela. Coloque em forminhas individuais de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, regue com o suco, desenforme e sirva decorado como desejar.
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Salada de salmão com manga
Tempo de preparo:20min
Rendimento:4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes
- 250gr de muçarela bola média
- 2und de alface americana
- 1 bandeja de tomate cereja
- 400gr de salmão em posta
- 50gr de amêndoas laminadas
- 1und de manga firme (quase madura)
Modo de Preparo
Inicie temperando o salmão com sal e pimenta. Depois, sele em fogo alto para que o interior do salmão fique ainda semi cru (aproximadamente 2min cada lado da posta). Reserve para que fique em temperatura quase ambiente. Corte os tomates ao meio e reserve. Descasque a manga e corte em cubos de tamanho aproximado ao tomate. Corte cada muçarela em 4 pedaços e o salmão em cubos de tamanho aproximado ao da muçarela. Desfolhe as cabeças de alface e rasgue as folhas em pedaços confortáveis para comer. Distribua as folhas em uma saladeira e em seguida coloque os tomates e as mangas já cortados. Finalize com os cubos de salmão, a muçarela e polvilhe as amêndoas laminadas. Tempere com um bom azeite, flor de sal e decore com algumas folhas de manjericão.
Salmão na massa folhada
Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
- 3 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Creme de espinafre
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de alho frito
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.
Salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite de oliva para untar e regar
- 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos.
Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, gradualmente, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.
Envelope de couve e salmão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 folhas de couve grandes
- 6 pedaços médios de salmão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar.
Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.
Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.
Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.
Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Bolinho de salmão com cream cheese
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de salmão em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.