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Receitas com sardinha em lata para almoço rápido

Está sem muito tempo para fazer o almoço? As receitas com sardinha em lata podem ser a sua solução; confira

4 abr 2022 - 12h01
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As receitas com sardinha em lata podem ser muito práticas, além de deliciosas
As receitas com sardinha em lata podem ser muito práticas, além de deliciosas
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Com a correria do cotidiano, tem dias em que nem sobra muito tempo para fazer um almoço mais caprichado. E, nesses momentos, a sardinha em lata acaba se tornando uma das nossas maiores aliadas, sabia?

Afinal, ela é um ingrediente bem versátil que podem ser utilizada em várias receitas e o melhor: em pratos que demoram menos de 1 hora para ficarem prontas. Confira a seguir algumas dessas receitas com sardinha em lata para um almoço rápido e delicioso:

Espaguete com sardinha

Espaguete com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Espaguete com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.

Gratinado de sardinha

Gratinado de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Gratinado de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra. Faça uma camada de batata em um refratário untado. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Escarola refogada com sardinha

Escarola refogada com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Escarola refogada com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha sem espinha em óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de escarola fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto, com 3 colheres (sopa) do óleo da sardinha e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue somente para murchar. Junte a sardinha e misture delicadamente somente para aquecer. Sirva em seguida.

Cuscuz de sardinha

Cuscuz de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Cuscuz de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min (+5min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 ovo cozido em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar
  • Sardinha escorrida e limpa para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha e sal. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.

Torta de sardinha na travessa

Torta de sardinha na travessa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Torta de sardinha na travessa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme:

  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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