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Receitas de batata frita diferentes

28 out 2021 - 18h02
(atualizado em 29/10/2021 às 11h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Você ama batata frita, mas está procurando por uma maneira de inovar o prato? Então, confira essas receitas de batata frita que o Guia separou para você. Elas são deliciosas e preparadas de uma maneira diferente para sair da mesmice na cozinha.

A batata frita é um prato delicioso e pode ser servido em diversas refeições. Você pode servir a batata frita como acompanhamento de um jantar incrível em família, como a entrada para um almoço maravilhoso e tem até aqueles que amam misturar esse prato salgado com um milkshake! As opções são inúmeras, agora é só aprender a fazer essas receitas de batata frita para aproveitar!

Confira as receitas de batata frita feitas de uma maneira diferente e inove na cozinha!

5 receitas de batata frita diferentes para experimentar

Batata frita com bacon e cebola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas e cortadas em gomos finos com a casca
  • 1 cebola grande fatiada
  • 4 fatias de bacon picadas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione as batatas e frite por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Em outra frigideira, leve ao fogo médio, o bacon, deixe fritar na própria gordura, acrescente a cebola e doure por 5 minutos. Sirva sobre a batata frita.

Batata frita de forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em forma de palito. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas. Regue com o azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Batata-doce frita

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingrediente 

  • 2 batatas-doces
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, descasque e fatie-as. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Coloque em uma travessa e sirva.

Batata frita na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

Batata frita à provençal

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata média
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho com casca
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Corte as batatas em palitos grossos. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.

Guia da Cozinha
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