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Receitas de brownie prontas em menos de 1 hora

31 out 2021 - 20h02
(atualizado em 1/11/2021 às 11h02)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Adora uma sobremesa, mas tem preguiça de cozinhar? Então, estas receitas de brownie são perfeitas para você! Todas ficam prontas em menos de uma hora e são de dar água na boca.

O brownie é uma sobremesa muito prática de fazer e ótima para compartilhar com amigos e família. Seja para servir após o jantar ou até mesmo para preparar no meio da noite quando bate aquela vontade por um docinho, estas receitas de brownie são rápidas e combinam com qualquer ocasião.

Ninguém será capaz de resistir à uma mordida dessas receitas de brownie!

5 receitas de brownie rápidas para fazer em casa

Brownie de creme de avelã com nozes irresistível

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Brownie com caramelo salgado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate picado ou em gotas
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3/4 de xícara de manteiga (100g )
  • 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo

Caramelo salgado

  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)

Modo de preparo

Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e, em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.

Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado à massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando à massa.

Coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a fôrma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.

Brownie com sorvete

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 litro de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo. Junte as nozes e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.

Minibrownies

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça em banho-maria as 100g de chocolate meio-amargo, o chocolate ao leite e a margarina. Deixe no fogo até derreter. Reserve. Em um refratário, misture a farinha, o fermento, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Junte o chocolate restante e as nozes. Despeje em 20 forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva frio.

Brownie cappuccino

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 9 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres de (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Derreta a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Salpique o chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

COLABORADOR: Site Edu Guedes

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