Receitas de café gelado para se refrescar
O café acompanha o dia a dia de muitos brasileiros. Cada um tem seu jeito preferido de tomar seu cafezinho: um clássico café preto, um pingado, um latte ou com chocolate. Porém, quase sempre, aproveitamos nosso café quente. Então, que tal dar uma inovada na sua cafeína e tomar um café gelado? Diferentes, mas muito deliciosas, existem vários tipos de receitas de café gelado que você pode experimentar para dar uma refrescada no seu dia.
Você pode preparar uma receita de café gelado com sorvete ou, até mesmo, uma com limão! E, para quem ainda não experimentou, você pode fazer o famoso Dalgona Coffee no conforto da sua casa! Todas as receitas de café gelado ficam uma delícia! Aproveite com um misto quente ou com um pão de queijo para uma refeição de dar água na boca!
5 receitas de café gelado deliciosas e muito refrescantes
Café gelado e cremoso
Tempo: 30min(+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- Chantilly a gosto para servir
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Modo de preparo
Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly - a quantidade fica a gosto de quem vai beber - e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Prontinho, é só servir!
Café gelado com limão
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- ½ xícara de chá de café gelado - coado, de prensa ou italiano
- 1/2 colher de chá de açúcar - opcional e pode adicionar mais
- ½ unidade de raspas de limão - ideal que seja o limão-siciliano ou use o limão taiti
Modo de Preparo
Em um pote com pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Fonte: Manga com PimentaDalgona Coffee
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de água bem quente
- Leite para servir
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- Gelo para servir
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente.
Com um fouet, garfo ou mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa. A cor é clara, como de um cappuccino. Reserve.
Adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350 ml. Coloque por cima a mistura cremosa e mexa com o leite e o gelo. Prontinho, é só servir!
Café gelado com doce de leite
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Cold Brew
Tempo: 15 horas
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente
- 130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)
Modo de fazer
Em uma jarra, adicione o café e a água e misture. Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando.
Depois de passado esse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente. Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável. Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.
Fonte: ECycle