Receitas de camarão gratinado para experimentar
Você está no time de pessoas que adoram preparar receitas com frutas do mar? Então, definitivamente, vai se apaixonar pelas receitas de camarão gratinado do Guia da Cozinha. A técnica de gratinar alimentos com queijo, molhos e farinha é a dica perfeita para transformar aquele simples camarão em uma refeição saborosa e sofisticada. Por isso, listamos 5 receitas de camarão gratinado deliciosas e que ficam prontas em até 1 hora! Veja abaixo:
Camarão gratinado
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de camarão médio limpo
- 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
- Batata palha para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione os tomates, os camarões, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Retire, transfira para um refratário médio e espalhe a salsa picada, o Catupiry® e a muçarela por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada.
Camarão gratinado com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 800g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Camarão gratinado no abacaxi
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de camarão médio limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o leite de coco, o Catupiry®, misture e desligue. Reserve. Retire a coroa do abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo formando duas canoas de abacaxi. Divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Gratinado de peixe e camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,5kg de merluza desfiada
- 600g de camarão pequeno sem casca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 5 batatas grandes cozidas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa. Fatie as batatas. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.
Camarão com espinafre gratinado
Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 700g de camarão médio limpo
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o camarão, o espinafre, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Despeje em um refratário redondo. Cubra com o requeijão, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.