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Receitas de camarão gratinado para experimentar

28 ago 2021 - 20h02
(atualizado em 29/8/2021 às 09h02)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Você está no time de pessoas que adoram preparar receitas com frutas do mar? Então, definitivamente, vai se apaixonar pelas receitas de camarão gratinado do Guia da Cozinha. A técnica de gratinar alimentos com queijo, molhos e farinha é a dica perfeita para transformar aquele simples camarão em uma refeição saborosa e sofisticada. Por isso, listamos 5 receitas de camarão gratinado deliciosas e que ficam prontas em até 1 hora! Veja abaixo:

Camarão gratinado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de camarão médio limpo
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
  • Batata palha para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione os tomates, os camarões, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Retire, transfira para um refratário médio e espalhe a salsa picada, o Catupiry® e a muçarela por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

Camarão gratinado com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 800g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Camarão gratinado no abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o leite de coco, o Catupiry®, misture e desligue. Reserve. Retire a coroa do abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo formando duas canoas de abacaxi. Divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Gratinado de peixe e camarão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5kg de merluza desfiada
  • 600g de camarão pequeno sem casca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 batatas grandes cozidas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa. Fatie as batatas. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.

Camarão com espinafre gratinado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700g de camarão médio limpo
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o camarão, o espinafre, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Despeje em um refratário redondo. Cubra com o requeijão, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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