Receitas de frango recheado rápidas
Que tal dar uma inovada na cozinha e preparar o frango de um jeito diferente? Agora você pode, com essas deliciosas receitas de frango recheado fáceis de fazer e muito apetitosas. Além disso, todas ficam prontas em até uma hora.
As receitas de frango recheado rápidas também dão uma liberdade maior na cozinha, pois você pode escolher qual recheio usar. Nessa lista, todos eles ficam incríveis. Você pode usar a receita de frango recheado com queijo e tomate seco ou creme de milho, para um prato mais simples, ou escolher algo mais sofisticado, como a receita de frango recheado com damasco. Alguns destes pratos também são acompanhados de molhos divinos, que tornam o ingrediente principal ainda mais delicioso.
Uma dica: você pode servir as receitas de frango recheado rápidas em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano, como substituição do frango assado. Não importa qual for o evento, todos ficarão impressionados com o sabor incrível dessas receitas de frango recheado rápidas! Confira!
5 receitas de frango recheado rápidas para uma refeição deliciosa
Peito de frango recheado com queijo e tomate seco
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de frangos cortados em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de queijo muçarela
- 8 tomates secos
- Maisena para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Folhas de salsa para decorar
- Arroz branco para acompanhar
Tomate seco
- 5 tomates grandes e maduros
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/4 de colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Para o tomate, primeiro corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.
Rolinho de frango recheado ao molho
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- 5 fatias de queijo prato
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de presunto
- Orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 4 tomates em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Se necessário, bata os filés com um martelo de carne para ficarem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Disponha uma fatia de queijo prato e uma de presunto sobre cada bife e polvilhe com orégano. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Disponha em um refratário médio e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o açúcar e frite por 3 minutos.
Espalhe sobre o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Frango recheado com damasco e molho de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 metades de filé de peito de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes. Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo. Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário. Retire o barbante dos filés e fatie. Arrume em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.
Filé de frango recheado com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 ovo
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Arroz branco com salsa para acompanhar
Creme
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o creme, bata metade do milho com o leite no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Adicione o milho restante, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture o queijo ralado. Tempere o frango com sal e pimenta. Bata com um martelo culinário para afinar. Coloque uma fatia de queijo e de presunto dobradas no centro e dobre o filé de frango. Prenda com palitos. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do creme de milho e arroz branco com salsa.
Rolinho de frango recheado
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de filé de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 200g de vagem em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 340g ou 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta. Divida as tiras de cenoura, de vagem e de pimentão entre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com palitos. Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite os rolês até dourarem. Adicione a cebola, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Desligue e transfira os rolês para uma travessa. Regue com o molho e sirva em seguida.