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Receitas de hambúrguer caseiro irresistíveis

7 jan 2022 - 17h02
(atualizado em 8/1/2022 às 09h02)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Bateu aquela vontade de comer um hambúrguer delicioso, mas você não pretende ir até um restaurante? Ou quer aprender a fazer um hambúrguer incrível e surpreender a todos no próximo churrasco? Então, essas receitas de hambúrguer caseiro são perfeitas para você!

Todas as receitas de hambúrguer caseiro são muito saborosas e te ensinam a preparar o hambúrguer de diferentes maneiras. Na lista você encontra desde o clássico hambúrguer caseiro até uma receita divina e diferente de hambúrguer fondue! Tem até um hambúrguer vegano para que todos possam aproveitar esse prato delicioso. Seja qual for a sua preferência, existe uma receita maravilhosa de hambúrguer que irá te satisfazer! Confira já algumas receitas de hambúrguer caseiro de dar água na boca:

5 receitas de hambúrguer caseiro para aprender a fazer

Hambúrguer caseiro completo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hambúrguer

  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.

Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.

Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

Hambúrguer fondue

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 200g de queijo cheddar picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de Catupiry®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.

Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.

Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.

Hambúrguer gourmet rápido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 1 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de carne moída de primeira
  • 2 fatias de muçarela
  • 1 pão de hambúrguer com gergelim
  • 2 fatias de bacon
  • Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
  • Alface
  • Tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata frita ou onion rings

Modo de preparo

Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.

Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira

Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.

Hambúrguer de peixe

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+30 min de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

Hambúrguer de quinoa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande
  • 3 fatias de cebola roxa
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida em água com sal
  • 3 fatias de tomate cereja
  • 1 pão de hambúrguer integral vegano
  • 2 folhas de rúcula
  • 1 fatia de queijo vegano
  • 20g de molho de semente de papaya
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1 folha de alface roxa
  • Fio de azeite

Modo de preparo

Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minuto.

Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.

Dica: a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.

Guia da Cozinha
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