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Receitas de iscas crocantes e deliciosas

25 jan 2022 - 16h02
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Para reunir os amigos em um happy hour ou para servir de entradinha em uma ocasião especial, as receitas de iscas são a pedida perfeita. O melhor de tudo é que as opções são para todos os gostos. Com peixe, frango e até com molho vinagrete. Ficou curioso para experimentar? Veja abaixo as 5 opções de iscas crocantes do Guia da Cozinha.

Iscas de peixe crocantes com vinagrete

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Iscas de peixe com molho tártaro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Peixe:

  • 1kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Pique o picles de pepino em pedaços bem pequenos. Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Acerte o sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Corte os filés de peixe em tiras. Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho tártaro.

Iscas de frango com requeijão temperado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango em filés finos
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte os filés em tiras grossas e tempere com o shoyu, o alho e o gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango nos ovos batidos, retire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os filés, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando os filés fritos.

Iscas de frango fofinhas com maionese caseira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 metades de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Maionese

  • 1 gema cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata a gema, a salsa, o manjericão, o leite e sal. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter textura de maionese firme e homogênea. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e sal até ficar homogêneo. Passe as tiras de frango por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese.

Iscas de frango com molho de limão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.

Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.

Guia da Cozinha
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