Receitas de omelete práticas para o fim do dia
Seja para o fim do dia ou quando precisa-se de uma refeição rápida, a omelete é a opção ideal. Fácil de fazer e com inúmeras possibilidades de recheios, você pode prepará-la a qualquer momento. Por isso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de omelete práticas e deliciosas para salvar o seu cardápio nos dias mais corridos. Confira a lista abaixo, escolha a sua receita favorita e prove-a ainda hoje:
Receitas de omelete práticas que você precisa conhecer
Omelete em camadas com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Tempere os ovos com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe 1 concha média dos ovos batidos. Frite por 3 minutos de cada lado, retire e repita o procedimento com os ovos restantes. Em um prato, faça camadas de omelete e de recheio, terminando em omelete. Cubra com o requeijão, polvilhe com batata palha e sirva.
Omelete de forno em camadas
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de peito de peru fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.
Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Omelete com arroz diferente
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 shiitake fatiado
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve. Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos. Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.
Omelete de batata-doce
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.
Omelete de espinafre
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
E aí, as receitas de omelete práticas estão aprovadas? Siga o Guia da Cozinha nas redes sociais e nos acompanhe para mais!