Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas de pavê fáceis para uma sobremesa prática

6 jan 2022 - 13h02
(atualizado às 16h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma sobremesa geladinha e deliciosa para aproveitar após as refeições principais ou até mesmo no café da tarde? Essas receitas de pavê fáceis do Guia ficam uma delícia e também são muito simples de fazer. O melhor: em todas as receitas, a sua parte do trabalho fica pronta em até 35 minutos, depois é só colocar o pavê na geladeira! São perfeitas para quem quer se deliciar com uma sobremesa, mas não está com muita vontade de passar horas na cozinha.

Além disso, o pavê é uma sobremesa que permite uma variedade enorme de sabores, desde receitas com frutas, de tiramisu e até mesmo pavê salgado! Existe um sabor para todos os gostos! E, se você é daqueles que não resiste a um docinho, confira já essas incríveis receitas de pavê fáceis e prepare uma sobremesa de dar água na boca!

5 receitas de pavê fáceis para experimentar em casa

Pavê azedinho de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Raspas de casca de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Umedeça os biscoitos no leite misturado com o açúcar e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê holandês ligeiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate ao leite (260g)

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chantili

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e 1 xícara (chá) do chantili até ficar homogêneo. Desligue e misture o chantili restante com uma colher. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o pavê e sirva em seguida.

Pavê com bolacha, banana e doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê cremoso de tangerina

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 300g ou 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 1 lata de suco de tangerina (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e creme de tangerina, terminando em creme. Decore com gomos de tangerina, folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Pavê de uva com chocolate saborosíssimo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Uvas Thompson para decorar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura. Decore com uvas e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade