Receitas de polenta frita para um petisco delicioso
Estas receitas de polenta frita são deliciosas! Versátil, esse petisco frito pode ser servido a qualquer hora. Você pode preparar uma porção de polenta frita como uma entrada antes do almoço ou até mesmo como petisco durante o happy hour para compartilhar com os amigos e família! Fáceis de fazer e com variações de sabores de dar água na boca, elas vão agradar a todos! Confira já as saborosas receitas de polenta frita para provar ainda hoje!
6 receitas de polenta frita para provar e aprovar
Polenta frita
Tempo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Óleo para untar e fritar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em tiras e polvilhe com a maisena. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.
Polenta frita com parmesão
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá com metade da água e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferver. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, até engrossar. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas. Corte em tiras e passe pela farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde.
Polenta frita especial
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 200g de bacon em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.
Polenta frita à calabresa
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Adicione o alho e deixe dourar. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25cm X 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em palitos. Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Polenta frita com bacon
Tempo: 30min (+6h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 5 xícaras (chá) de água
- 150g de bacon em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar e untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o flocos de milho em metade da água. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon, na própria gordura, até dourar. Despeje a água restante, o flocos dissolvido, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo, e despeje em um refratário ou forma retangular média untada. Deixe descansar por 6 horas. Desenforme e corte em tiras grossas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe queijo parmesão na polenta ainda quente para derreter e sirva.
Polenta frita com alecrim
Tempo: 30min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva. Se desejar, decore com ramos de alecrim.