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Receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva

4 fev 2022 - 16h01
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Foto: Guia da Cozinha
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O bolinho de chuva é uma sobremesa típica de Portugal e Brasil. É a delícia perfeita para alegrar os dias em que o céu está cinzento. A única maneira desse docinho ficar ainda melhor é se você experimentá-lo de outra maneira. Com as receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva, agora você pode aproveitar o doce num formato ainda mais saboroso.

Uma espécie de donut versão brasileira, a mistura de rosquinha e bolinho de chuva acontece se for preparada em uma forma circular, com um furinho no meio e, normalmente, frita e polvilhada com a clássica combinação de açúcar e canela. Mas essa delícia não para por aí: o Guia incluiu uma versão diferente nesta lista para você provar e aprovar a rosquinha de cachaça! A opção ideal de sobremesa ou lanche da tarde para aproveitar uma reunião entre amigos e comemorar a chegada do fim de semana.

Todas as opções de rosquinhas listadas ficam incríveis com um delicioso cappuccino durante a tarde. Você pode, até mesmo, servi-las no café da manhã para uma refeição muito especial. Confira já o passo a passo e descubra a maravilha que são as receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva!

6 receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva para alegrar o dia

Rosquinhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a manteiga, a essência, os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, misturando a cada adição, até que fique uma massa que dê para enrolar. Então sove bem a massa e faça as rosquinhas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja frita e levemente dourada. Retire do fogo, deixe secar o óleo em papel absorvente e então polvilhe com o açúcar e a canela em pó a gosto.

Rosquinha frita

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 3h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência.  Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.

Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!

Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!

Rosquinha de cachaça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher de pau até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a cachaça, o leite, a noz-moscada, o fubá, a farinha, o fermento e misture bem. Faça rolinhos, una as pontas, formando uma rosquinha. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e passe no açúcar misturado com canela. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Rosquinha de vinagre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes, menos a farinha, misture bem e coloque a farinha, aos poucos, até não grudar nas mãos. Faça rosquinhas e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva polvilhado com açúcar e canela em pó a gosto.

Rosquinha da fazenda

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

Rosquinha da Vovó

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:

30min

Rendimento: 35 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 unidade de ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Coloque os ovos, a margarina e misture. Adicione o leite aos poucos. Com as mãos amasse bem de forma que a massa não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouco de farinha.

Sobre uma superfície esfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços de 12 cm e forme as rosquinhas. Frite as rosquinhas em óleo quente, escorra em papel-toalha e passe em uma mistura de açúcar e canela

Fonte: Cybercook

Guia da Cozinha
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