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Receitas de salgadinho fáceis para fazer a sua festa em casa!

29 set 2021 - 16h02
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama um bom salgadinho? Seja em festa ou não, é impossível resistir! Que tal aprender a fazer esses petiscos e surpreender a todos? Com essas receitas de salgadinho fáceis, agora você pode! E o melhor de tudo: selecionamos receitas de salgadinho que ficam prontas em até 1 hora! São práticas e deliciosas!

De frango, queijo ou carne, não importa. O salgadinho sempre vai ter presença confirmada em qualquer evento. Mas, engana-se quem pensa que precisa esperar uma data comemorativa para se deliciar, faça seus próprios salgadinhos em casa e saboreie-os em qualquer dia do ano!

9 receitas de salgadinho fáceis e prontas em até 1h

Coxinha de frango com creme de milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Croquete de mandioca com carne

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete.

Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Quibe recheado com cream cheese

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de molho)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Salgadinho assado de frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 500g de filés de peito de frango cortados em cubos
  • 2 envelopes de caldo Sazón galinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 envelope de tempero Sazón verde
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra bem e reserve. No liquidificador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e os 2 envelope de caldo Sazón galinha, e misture bem. Com as mãos úmidas, molde os salgadinhos no formato de croquetes, com 4 cm de comprimento. Em uma vasilha pequena misture o queijo ralado com o tempero Sazón verde. Passe por essa mistura os croquetes e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Salgadinho de fubá com guacamole

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • Polpa de 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.

Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.

Bolinha de queijo de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo muçarela ou provolone em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas. Passe no ovo e farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Pastelzinho de carne com queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.

Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela.

Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Coxinha cremosa de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.

Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croquete de bacalhau com molho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+8h de molho)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho
  • 1 tomate em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.

Escorra. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.

Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.

Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.

Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

E aí, o que achou das nossas deliciosas receitas de salgadinho? Veja também receitas de bolo-sorvete para provar nos dias quentes!

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