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Receitas de torta fria para provar e aprovar

14 jul 2021 - 13h02
(atualizado às 14h08)
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Foto: Guia da Cozinha
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Alô amantes de torta, vocês já experimentaram torta fria? A torta fria é uma torta um pouco diferente das tradicionais, em geral, elas são mais cremosas e são levadas à geladeira por algumas horas. Esse processo garante um sabor mais acentuado às tortas, tornando-as irresistíveis! Se você ficou curioso para provar, confira as receitas que o Guia da Cozinha separou, veja o passo a passo e coloque a mão na massa. Ah, não se esqueça de nos contar o que achou!

5 receitas de torta fria que são excepcionais

Torta fria de salpicão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa, tomate-cereja, azeitona verde e batata palha para decorar

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de pão e de recheio de atum, terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. Cubra todo o bolo com a batata misturada com a maionese e sal. Decore com salsa, tomate-cereja, azeitona, batata palha e sirva.

Torta fria de purê com recheio de frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de purê de batatas KNORR® (200g)
  • 800ml de água fervente
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S®

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S®

Modo de preparo

Unte um refratário retangular de 26cm x 16cm e reserve. Purê: Prepare o purê de batatas KNORR® com a água fervente conforme as instruções da embalagem. Reserve até esfriar. Para o recheio, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e refogue até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte o tomate, o cheiro-verde e a maionese HELLMANN'S®. Reserve. Coloque metade do purê no refratário reservado forrando todo o fundo. Distribua o recheio sobre ele e cubra com o restante do purê. Para a cobertura, espalhe a maionese HELLMANN'S® sobre a superfície do purê e alise com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

Torta fria de frango e milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e picado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Bata no liquidificador o pão com o leite e o caldo de legumes. Em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, coloque metade da massa e aperte com uma colher. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, o milho, a cenoura e tempere com sal e noz-moscada. Dissolva a farinha de rosca na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar e coloque sobre a massa na fôrma. Aperte com uma colher. Coloque a outra metade da massa, aperte e faça uma leve pressão com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir desenforme e cubra com a maionese. Decore com folhas de salsa.

Torta fria de legumes e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Folhas de salsa, cenoura ralada e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, a batata, o tomate, o brócolis, o bacon, metade da maionese, sal, pimenta e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de forma e de mistura de legumes, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a maionese restante e alise com uma espátula. Decore com cenoura ralada, folhas de salsa e tomate-cereja. Conserve coberta na geladeira até o momento de servir.

Torta fria de legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos no vapor al dente
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrida

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta. Acrescente os legumes e misture com uma colher. Despeje sobre a massa alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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