Receitas de torta salgada na travessa práticas e deliciosas
O preparo das tradicionais tortas salgadas pode ficar ainda mais simples e diferenciado. Com as receitas que o Guia da Cozinha separou dá para preparar tortas fáceis na travessa e saborear receitas ainda mais apetitosas. Afinal, ninguém resiste a uma torta bem recheada para servir de lanche da tarde ou até no jantar do final de semana, não é mesmo? Confira 5 receitas de torta na travessa e prove hoje mesmo!
Torta piquenique na travessa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 2 tomates em rodelas
- Orégano a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Torta de pão de forma e frango na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 gemas
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de carne moída na travessa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de sardinha na travessa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomate picados
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme
- 2 ovos batidos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Torta de calabresa na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.