Receitas para quem tem preguiça de cozinhar
Não está com tempo ou com paciência para cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição gostosa? Sem problemas! O Guia separou algumas receitas para quem tem preguiça de cozinhar que são superfáceis e rápidas de fazer. Além disso, elas são muito saborosas! Você pode surpreender amigos e a família sem passar horas na cozinha. Essas receitas para quem tem preguiça de cozinhar são tudo de bom!
O Guia selecionou receitas que não são só rápidas de fazer, mas que também tem o menor número de etapas, assim você não precisa se preocupar em ter que fazer muitas coisas para preparar a refeição. Ficou interessado? Confira já as receitas para quem tem preguiça de cozinhar!
6 receitas para quem tem preguiça de cozinhar
Salada de macarrão com atum e legumes
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura cozida em cubos
- 250g de macarrão farfale cozido
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Galette de brócolis
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de brócolis Grano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
*Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.
*Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
COLABORAÇÃO: Grano Alimentos
Sanduíche grego
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 4 pães sírios
- 1/2 maço de alface cortado em tiras
- 1 cebola
- 1/2 pepino fatiado
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
- 150g de queijo branco cortado em cubos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de orégano
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (chá) de manjericão seco
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 fatias de queijo branco
- 8 fatias de pão de fôrma preto
Pasta de Avocado
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal.
Amasse com um garfo até obter uma pasta.
Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.
Mousse de Ovomaltine®
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.