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Receitas para quem tem preguiça de cozinhar

2 out 2021 - 09h02
(atualizado às 16h02)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não está com tempo ou com paciência para cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição gostosa? Sem problemas! O Guia separou algumas receitas para quem tem preguiça de cozinhar que são superfáceis e rápidas de fazer. Além disso, elas são muito saborosas! Você pode surpreender amigos e a família sem passar horas na cozinha. Essas receitas para quem tem preguiça de cozinhar são tudo de bom!

O Guia selecionou receitas que não são só rápidas de fazer, mas que também tem o menor número de etapas, assim você não precisa se preocupar em ter que fazer muitas coisas para preparar a refeição. Ficou interessado? Confira já as receitas para quem tem preguiça de cozinhar!

6 receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Salada de macarrão com atum e legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 250g de macarrão farfale cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Galette de brócolis

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de brócolis Grano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

*Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.

*Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

COLABORAÇÃO: Grano Alimentos

Sanduíche grego

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 pães sírios
  • 1/2 maço de alface cortado em tiras
  • 1 cebola
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
  • 150g de queijo branco cortado em cubos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (chá) de manjericão seco

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 fatias de queijo branco
  • 8 fatias de pão de fôrma preto

Pasta de Avocado

  • 2 avocados em cubos (somente a polpa)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal.

Amasse com um garfo até obter uma pasta.

Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.

Mousse de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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