Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas para um café da tarde improvisado

1 out 2021 - 16h02
(atualizado às 18h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A visita chegou inesperadamente? As crianças voltaram da escola e você ainda não teve tempo de correr para o supermercado? Ou você simplesmente quer comer um lanchinho delicioso no café da tarde, pois você merece, mas não quer algo muito complicado? Então essas receitas para um café da tarde improvisado são ideais para você!

Deliciosas e superfáceis, elas são perfeitas para um lanche no período da tarde, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Aliás, não tem nada melhor do que um lanchinho gostoso e fácil de fazer. Torne esse momento mais especial com as receitas para um café da tarde improvisado que o Guia separou! Doces ou salgadas, essas receitas são de dar água na boca. Confira:

5 receitas para um café da tarde improvisado

Misto-quente incrementado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Arroz doce de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

Lanchinho natural

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 fatias de pão integral
  • Folhas de alface crespa a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.

Panqueca americana recheada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de Nutella®
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Nutella® e morangos para decorar
  • 1 e 1/4 de xícara (250ml) de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar. Coloque uma colher de Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes. Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.

Sanduíche de metro de frango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Gostou das nossas deliciosas receitas para o café da tarde? Continue acompanhando o Guia para mais!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade