Receitas vegetarianas para inovar na cozinha
Quem aderiu à dieta vegetariana a pouco tempo e não manda tão bem na cozinha enfrenta sérios problemas para se alimentar. Afinal, ninguém aguenta comer as mesmas receitas vegetarianas todos os dias, como arroz com ovo. É por isso que é importante ter no repertório pratos fáceis e práticos de preparar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 4 receitas vegetarianas para você aprender a fazer e tornar a sua refeição ainda mais deliciosa!
Abaixo você encontra o passo a passo de deliciosas receitas vegetarianas de bacalhau, feijoada, lasanha e panqueca. Tudo sem carne! Confira as receitas e prepare o quanto antes, você não vai se arrepender!
Receitas vegetarianas fáceis, simples e deliciosas!
Receita vegetariana de bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita vegetariana de bacalhau
- 3 batatas pequenas
- 200g de palmito
- 50g de tomate cereja
- 50g de azeitona preta
- 1 cebola
- ½ pimentão
- ½ limão
- Azeite a gosto
- Maionese Tradicional V-MAYO® a gosto
Modo de preparo
Fatie as batatas, o palmito, o pimentão, os tomates e a cebola em fatias finas (corte as batatas mais finas que os demais ingredientes). Em um refratário, intercale as fatias de batatas, palmito, pimentão, tomate, cebola e azeitona (a cada intercalada coloque um fio de azeite e a V-MAYO). Finalize com o limão espremido. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas.
Receita vegetariana de feijoada
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita vegetariana de feijoada
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado
1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o feijão amaciar. Junte o brócolis, a azeitona e o milho. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
Receita vegetariana de panqueca de abobrinha
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita vegetariana de panqueca de abobrinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite para untar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a abobrinha por 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar, misture o queijo, sal, pimenta e manjericão a gosto. Para o molho, aqueça uma panela com o restante do azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, em fogo médio e despeje 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar a massa por igual e deixe firmar. Vire com uma espátula e deixe dourar levemente. Coloque o recheio de abobrinha e enrole. Transfira para um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Receita vegetariana de lasanha de palmito
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita vegetariana de lasanha de palmito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho. Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaboração: 100 Foods