Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Risoto de camarão com palmito

24 mar 2022 - 13h10
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Risoto de camarão com palmito
Guia da Cozinha - Risoto de camarão com palmito
Foto: Guia da Cozinha

O risoto de camarão com palmito é um prato fácil, saboroso e pode ser feito em menos de uma hora para agradar toda a família!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de camarão com palmito

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o palmito, a ervilha e o tomate.

De concha em concha, coloque o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Junte o camarão reservado, o cheiro-verde, o queijo parmesão e misture.

Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade