Rolinho de maçã com canela
Esta receita de rolinho de maçã com canela fica uma delícia. Fácil de fazer, ainda rende uma boa porção, perfeita para compartilhar entre amigos e família.
Além disso, este rolinho de maçã com canela eleva uma combinação clássica a um patamar divino! A canela é uma especiaria muito versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas, doces e salgadas. Ela também é boa para a sua saúde, assim como a maçã!
Aprenda já como preparar o rolinho de maçã com canela e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível!
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho de maçã com canela
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 100g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 maçãs raladas com casca
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos