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Saiba como substituir pão no café da manhã com receitas incríveis

3 mai 2022 - 09h28
(atualizado às 11h04)
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Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Substituir pão no café da manhã é uma ótima maneira de ter uma alimentação mais saudável! O Guia da Cozinha separou receitas incríveis para tornar esse momento delicioso, mesmo sem o tradicional pãozinho. As opções agradam todos os gostos e são o combo perfeito entre o saboroso e o saudável. Dá só uma olhada na lista com receitas para substituir pão no café da manhã:

Saiba como substituir pão no café da manhã com receitas incríveis

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Bolo de banana e aveia

Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana e aveia – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Omelete suflê de laranja

Omelete suflê de laranja – Foto: Reprodução
Omelete suflê de laranja – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro e raspas de laranja para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura espumosa e clara. Junte as raspas. Unte um refratário com a margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Vire sobre um prato e espalhe a geleia misturada ao suco. Dobre no meio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja e sirva em seguida.

Muffins de maçã

Muffins de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Muffins de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 ovo batido
  • Raspas da casca de 1 laranja (só a parte amarela)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os pedaços de maçã com o suco de limão e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Num outro recipiente, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje devagar esse creme sobre a farinha e mexa até ficar uma massa uniforme.

Acrescente as maçãs e coloque em forminhas de empada untadas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva morno ou frio. Se desejar, decore com fatias de maçã passadas por suco de limão.

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel – Foto: Guia da Cozinha
Biscoito de aveia e mel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.

Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Guia da Cozinha
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