Já passou da hora de abandonar o pensamento de que saladas são "sem graça"! Afinal, esse nome é tão amplo que engloba - basicamente - toda mistura de vegetais temperada com sal. Na verdade, esta palavra se tornou tão usual que, atualmente, temos até mesmo salada de macarrão, não é mesmo? Podemos então, designar todo adjetivo positivo à salada: deliciosa, saborosa, suculenta, leve, refrescante... você que manda! Mas, para a receita de salada de bacalhau e ovos não há dúvidas, o escolhido deve ser: "saborosa"!
Depois da fartura incomparável de doces e salgados no domingo de Páscoa, uma boa salada pode ser a solução para resolver dois problemas de uma só vez. Sendo assim, com essa salada de bacalhau e ovos você obterá uma refeição completa, que é leve e ainda aproveita as sobras da Páscoa. Além disso, fica pronta em 30 minutos e é servida com um molho delicioso. Faça ainda hoje e saboreei com toda a família! Olha só o passo a passo:
Receita de salada de bacalhau e ovos:
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de bacalhau e ovos:
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 cebola fatiada
- Alface picada para decorar
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
- Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
- Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.
Gostou dessa? Separamos mais uma salada de bacalhau para você aproveitar tudo o que sobrou da páscoa: