Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Saladas simples para a Ceia de Ano-Novo

28 dez 2021 - 11h03
(atualizado às 13h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não sabe o que fazer de salada para o Ano-Novo? Quer receitas simples e fáceis de preparar? Então, estas saladas simples para a ceia de Ano Novo são perfeitas para você!

Sem muitos passos, estas receitas são bem fáceis de fazer e ficam prontas rapidinho, a maior parte do trabalho é com a geladeira! Além disso, servem boas porções. Dê uma incrementada no jantar e prepare uma dessas deliciosas saladas simples para a ceia de Ano-Novo!

5 receitas saladas simples para a ceia de Ano-Novo

Salada de lentilha com frango desfiado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola roxa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho, dissolva a cúrcuma e o sal no vinagre. Acrescente o azeite, o requeijão, o queijo e pimenta a gosto. Mexa bem. Em uma vasilha, misture a lentilha, o frango, a cenoura, o salsão, o pimentão e a cebola. Disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Salada de frango com salsão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Folhas de alface crespa para decorar
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha para decorar
  • 1 cebola em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal. Acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com alface e disponha a salada. Decore a lateral com batata palha e sirva.

Receita rápida de salada de chuchu

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Salada de atum prática e saborosa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

Salada de macarrão com legumes e frios

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade