Simples: bolo de fubá com 4 ovos
O bolo de fubá utiliza quatro ovos na sua massa para enfatizar a cor amarela do fubá
15 mar
2022
- 20h55
(atualizado em 16/3/2022 às 20h58)
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O bolo de fubá utiliza quatro ovos na sua massa para enfatizar a cor amarela do fubá. E, ao mesmo tempo a gordura das gemas deixa a sua textura mais macia. Como o bolo é pequeno o sabor da mistura dos ovos com a gordura e o açúcar aparece mais do que em outro maior. E, pelo mesmo motivo o sabor da massa é levemente caramelado.
O bolo de fubá da foto foi assado em uma forma circular com canudo no meio para o bolo ficar com o buraco central.
Agora, a massa desse bolo também é muito boa para se preparar bolos recheados. Utilize uma assadeira retangular, corte o bolo ao meio, e recheie-o com bastante geleia. O sabor do bolo se adapta bem para um lanche ou como parte de uma sobremesa com sorvetes.
Receita
Ingredientes:
- 150g de manteiga sem sal
- 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral - marrom claro
- 4 ovos inteiros, usei os de tamanho pequeno
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de leite
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada (usei um limão taiti pequeno)
Instruções:
- Esse bolo foi batido com uma batedeira. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até ficar como a consistência de uma pomada. Junte os ovos, um de cada vez e quando o creme na batedeira começar a engrossar junte o fubá, a farinha e o fermento. Misture o leite até ser absorvido pela massa. Desligue a batedeira. Junte a casca de limão ralada e transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos ou até o bolo ficar com a superfície douradinha - não exagere para o bolo não secar. A forma usada para assar essa massa pode variar de formato em função da ocasião. Para o lanche com as crianças utilize uma forma de canudo no centro faz um bolo desses de encher a vista. Para servir o bolo com sorvete utilize uma forma retangular, o que permite cortar fatias com a mesma espessura.