Sobremesas com abacate: 5 opções para aproveitar o melhor da fruta
O abacate é uma fruta com benefícios incríveis, pois ajuda a reduzir a pressão arterial, contribui para o bom funcionamento do intestino, faz bem para os olhos e muito mais… Para fazer com que você desfrute do ingrediente de uma maneira ainda mais deliciosa, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 5 sobremesas com abacate irresistíveis! Você vai ficar encantado, olha só:
Sobremesas com abacate: 5 opções para aproveitar o melhor da fruta
Bolo de abacate
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.
Abacate de copinho
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso. Distribua em copinhos transparentes e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite. Distribua entre os copinhos. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.
Pudim de abacate
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.
Pavê de abacate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de abacate, terminando em creme de abacate. Decore com o granulado e leve à geladeira por 3 horas.
Mousse de abacate com calda de caramelo
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 abacate picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos. Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a musse e finaliza com o caramelo restante. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as raspas de limão.