Sobremesas com gelatina que surpreendem no visual e sabor
Se você é daqueles que amam sobremesas com gelatina, o Guia da Cozinha avisa que o seu momento chegou! Além de fáceis e rápidas de preparar, as sobremesas com gelatina garantem muitos elogios, pois ficam visualmente bonitas em volta da mesa e agradam no sabor. Então, se você ainda não decidiu qual doce preparar para finalizar o almoço ou jantar, confira 5 sobremesas com gelatina que selecionamos especialmente para os fãs de receitas práticas e deliciosas!
Sobremesas com gelatina para tornar a refeição ainda mais saborosa
Mosaico de gelatina com leite em pó
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 5 xícaras (chá) de água gelada
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
Mousse de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- Cerejas em calda para decorar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira. Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos. Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos. Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida decorada com cerejas.
Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá
Tempo: 30 min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e divida entre tacinhas pequenas, completando até metade. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Divida nas tacinhas sobre a gelatina e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Gelatina do pecado
Tempo: 20min (+8h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
- 500ml de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 maçã sem casca picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em metade da água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar.
Despeje em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas.
Em uma tigela, dissolva a gelatina restante na água fervente restante.
Adicione a água fria, a maçã e misture.
Despeje sobre a gelatina no refratário e volte à geladeira por 6 horas.
Sirva em seguida.
Pudim de uva com gelatina
Tempo: 1h (+7h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 400ml de água fervente
- 250ml de água fria
- 1 xícara (chá) de uva Crimson
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Óleo para untar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Dissolva 1 caixa da gelatina de uva em metade da água quente e misture com a água fria. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro de silicone untada. Arrume as uvas sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de uva restante na água fervente restante e bata no liquidificador com 1 lata do leite condensado. Despeje com cuidado sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje sobre a última camada da fôrma e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Pudim-gelatina de limão
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.