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Sobremesas com morango versáteis e deliciosas

18 ago 2021 - 13h04
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Foto: Guia da Cozinha
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Os morangos têm muitas propriedades para o bom funcionamento do organismo. A fruta é rica em vitamina C, é antioxidante - retardando o envelhecimento das células -, tem ação anticancerígena e é ótima em facilitar a digestão. Mas, além de todas essas características benéficas ao corpo, o morango também é um ingrediente perfeito para sobremesas. Combinada com chocolate branco ou preto, chantilly, leite condensado, ricota e até mesmo tofu, a fruta é versátil e sempre uma boa pedida para preparações doces. Confira receitas com morango deliciosas:

10 sobremesas com morango deliciosas

Bolo folhado de morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.

Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.

Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.

Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.

Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.

Sirva em seguida.

Cheesecake light de morango

Bateu a vontade de doce, mas está de dieta? Então esse cheesecake é perfeito para saciar o desejo e ainda se manter firme na rotina alimentar.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 clara de ovo
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Morango picado para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos lavados e picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.

Torta de tofu com morangos

O tofu é um alimento de soja que, por conta de seu gosto mais neutro, consegue ser ingrediente bem flexível para qualquer receita. Nessa preparação, sua combinação com morangos fica uma delícia e vai surpreender!

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+10h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de tofu com morango

  • 1 caixa de morangos (300g)
  • 2 caixas de gelatina em pó diet sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de tofu mole, lavado e escorrido

Modo de preparo 

Reserve 5 morangos para decorar. Corte o restante em fatias e reserve. Dissolva a gelatina na água. Em uma tigela, aqueça o requeijão no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, ou aqueça no fogão, em fogo médio, em banho-maria, até ficar na consistência desejada.

No liquidificador, bata em velocidade baixa o requeijão, a gelatina e o tofu até formar um creme homogêneo.

Acrescente os morangos fatiados reservados ao creme e despeje essa mistura em uma fôrma de aro removível média. Leve à geladeira por 10 horas ou até endurecer.

Desenforme e decore com os morangos reservados. Sirva.

Brigadeiro branco com morango

Esses brigadeiros equilibram o doce do chocolate branco com a acidez dos morangos. Ela pode ser utilizada para tirar uma renda extra!

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 30 morangos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.

Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.

Panqueca de morango e leite condensado

Uma opção superfácil e prática na hora que der aquela vontadezinha de comer doce.

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.

Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.

Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

Creme de morango e chocolate branco

Essa é o tipo de sobremesa feita para a família inteira. Ela é ideal para os dias mais quentes, já que tem de ser servida gelada.

Foto: Guia da Cozinha
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Chantilly caseiro de morango

Com apenas três ingredientes você tem um doce saboroso e que também pode ser usado em bolos, tortas e sorvetes.

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e sem o cabinho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

No liquidificador bata os morangos com o açúcar e escorra em uma peneira de trama bem fina. Em uma batedeira, coloque o creme de leite com os morangos batidos e coados e bata em velocidade baixa até a consistência ficar firme, como chantilly. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Flan de morango

O flan é uma receita bem prática. É só misturar os ingredientes no liquidificador e deixar gelar por algumas horas.

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina e o leite até dissolver por completo. Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com morangos e sirva em seguida.

Quentão de morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 litros de água quente
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre descascado (50g)
  • 750ml de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente. Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos e coe. Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por 5 minutos. Desligue e sirva em copos.

Geleia de morango com laranja

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 700g de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.

Guia da Cozinha
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