Sobremesas com morango versáteis e deliciosas
Os morangos têm muitas propriedades para o bom funcionamento do organismo. A fruta é rica em vitamina C, é antioxidante - retardando o envelhecimento das células -, tem ação anticancerígena e é ótima em facilitar a digestão. Mas, além de todas essas características benéficas ao corpo, o morango também é um ingrediente perfeito para sobremesas. Combinada com chocolate branco ou preto, chantilly, leite condensado, ricota e até mesmo tofu, a fruta é versátil e sempre uma boa pedida para preparações doces. Confira receitas com morango deliciosas:
10 sobremesas com morango deliciosas
Bolo folhado de morango
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
- 2 caixas de morangos picados (600g)
- Morangos fatiados para decorar
Massa
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.
Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.
Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.
Sirva em seguida.
Cheesecake light de morango
Bateu a vontade de doce, mas está de dieta? Então esse cheesecake é perfeito para saciar o desejo e ainda se manter firme na rotina alimentar.
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 clara de ovo
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Morango picado para decorar
Cobertura
- 300g de morangos lavados e picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.
Torta de tofu com morangos
O tofu é um alimento de soja que, por conta de seu gosto mais neutro, consegue ser ingrediente bem flexível para qualquer receita. Nessa preparação, sua combinação com morangos fica uma delícia e vai surpreender!
Tempo: 25min (+10h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de tofu com morango
- 1 caixa de morangos (300g)
- 2 caixas de gelatina em pó diet sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de tofu mole, lavado e escorrido
Modo de preparo
Reserve 5 morangos para decorar. Corte o restante em fatias e reserve. Dissolva a gelatina na água. Em uma tigela, aqueça o requeijão no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, ou aqueça no fogão, em fogo médio, em banho-maria, até ficar na consistência desejada.
No liquidificador, bata em velocidade baixa o requeijão, a gelatina e o tofu até formar um creme homogêneo.
Acrescente os morangos fatiados reservados ao creme e despeje essa mistura em uma fôrma de aro removível média. Leve à geladeira por 10 horas ou até endurecer.
Desenforme e decore com os morangos reservados. Sirva.
Brigadeiro branco com morango
Esses brigadeiros equilibram o doce do chocolate branco com a acidez dos morangos. Ela pode ser utilizada para tirar uma renda extra!
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Margarina para untar
- 30 morangos pequenos
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.
Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.
Panqueca de morango e leite condensado
Uma opção superfácil e prática na hora que der aquela vontadezinha de comer doce.
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.
Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.
Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.
Creme de morango e chocolate branco
Essa é o tipo de sobremesa feita para a família inteira. Ela é ideal para os dias mais quentes, já que tem de ser servida gelada.
Chantilly caseiro de morango
Com apenas três ingredientes você tem um doce saboroso e que também pode ser usado em bolos, tortas e sorvetes.
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e sem o cabinho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
No liquidificador bata os morangos com o açúcar e escorra em uma peneira de trama bem fina. Em uma batedeira, coloque o creme de leite com os morangos batidos e coados e bata em velocidade baixa até a consistência ficar firme, como chantilly. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Flan de morango
O flan é uma receita bem prática. É só misturar os ingredientes no liquidificador e deixar gelar por algumas horas.
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Morangos picados para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina e o leite até dissolver por completo. Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com morangos e sirva em seguida.
Quentão de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 litros de água quente
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 4 cravos-da-índia
- 1 pedaço de gengibre descascado (50g)
- 750ml de cachaça
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente. Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos e coe. Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por 5 minutos. Desligue e sirva em copos.
Geleia de morango com laranja
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de morangos picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.