Sopa de lentilha com damasco
4 dez
2015
- 13h10
(atualizado às 13h11)
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Sugestão da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet de Campos do Jordão
Ingredientes
1 kg de lentilha seca
1,5 litro de água
150 g de damasco turco seco, partido em quatro pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
½ cebola picada
Sal a gosto
3 ramos de alecrim fresco
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha e o alecrim por até 15 minutos. Acrescente o damasco e cozinhe por mais 10 minutos. Verifique se a lentilha está macia. Refogue a cebola na manteiga e acrescente um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Volte para a panela da sopa e ferva até encorpar. Acerte o sal. Retire os ramos de alecrim antes de servir. Sirva com outros pequenos ramos de alecrim fresco.
Fonte: Terra