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Suflê de banana com calda de chocolate delicioso

7 ago 2021 - 13h01
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Guia da Cozinha - Suflê de banana com calda de chocolate delicioso
Guia da Cozinha - Suflê de banana com calda de chocolate delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Versátil e fácil de preparar, o suflê pode ser feito tanto em versões salgadas quanto doces. Este é o caso do suflê de banana com calda de chocolate, uma receita deliciosa com textura leve, preparo prático e um sabor único. Esse clássico da culinária francesa cai bem em qualquer ocasião, tornando as refeições ainda mais especiais e sofisticadas. Veja abaixo como preparar e se delicie!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê de banana

  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo. Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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