Torrone de amendoim: aprenda a fazer o saboroso doce italiano
Quem conhece um pouco da culinária italiana já deve ter visto ou experimentado o famoso torrone de amendoim. Esse doce é tipicamente consumido na época natalina pelas famílias italianas, mas ganhou versões e sabores Brasil afora. E engana-se quem pensa que é difícil preparar esse doce em casa. Quer saber como fazer um torrone para lá de especial? O Guia da Cozinha trouxe uma receita fácil e deliciosa de torrone de amendoim que vai impressionar a todos! Confira!
Tempo: 1h (+24h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes do torrone de amendoim
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele triturado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, até obter o ponto de bala dura. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos moles. Despeje a calda lentamente sobre as claras, batendo sempre, até formar um marshmallow. Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar. Misture delicadamente os amendoins picados e os moídos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer por 24 horas. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Foodlook