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Torta de frango cremosa com requeijão

8 jan 2022 - 16h02
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Guia da Cozinha - Torta de frango cremosa com requeijão
Guia da Cozinha - Torta de frango cremosa com requeijão
Foto: Guia da Cozinha

Para deixar toda a família com água na boca e receber muitos elogios, que tal preparar esta torta de frango cremosa com requeijão? Ela é fácil de fazer e deliciosa de saborear! Veja só:

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango cremosa com requeijão

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante. Misture até homogeneizar e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar. Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a salsa.

Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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