Torta de maracujá com chocolate
Que tal inovar na sobremesa de hoje e preparar essa deliciosa torta de maracujá com chocolate? É fácil de fazer e a combinação dos sabores deixa o doce mais incrível ainda. Faça para a família, as crianças vão adorar!
Tempo: 1h (+20min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de maracujá com chocolate
- 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
- 100g de manteiga sem sal
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média.
No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá. Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e misture ao creme, batendo no liquidificador. Despeje com cuidado na fôrma. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria. Polvilhe a massa de biscoito reservada sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini