Guia da Cozinha - Torta de pudim e gelatina com morango para uma sobremesa diferente
Foto: Guia da CozinhaQue tal uma sobremesa diferente para adoçar o seu dia? Faça em casa esta receita especial de torta de pudim e gelatina com morango e aguarde os elogios!
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de pudim e gelatina com morango
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
- 200ml de água quente
- 200ml de água gelada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.