Guia da Cozinha - Vaca atolada
Foto: Guia da CozinhaEsta receita de vaca atolada é considerada a cara do frio! Aliás, se você já teve alguma dúvida de como preparar costela para que fique saborosíssima e suculenta, essa receita com certeza será a resposta definitiva. Além disso, a combinação perfeita de costela e mandioca será obtida neste prato que, de tão gostoso, dá a impressão de te abraçar.
E nada melhor que um abraço quentinho para nos aquecer nas temperaturas baixas, não é? Então, que tal aprender fazer essa vaca atolada deliciosa? Você vai ver que é fácil e vai surpreender todos da família! Confira o passo a passo:
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de vaca atolada:
- 1,5 kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 kg de mandioca em pedaços
Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.