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Risoto com lentilha em fragrância de ervas

4 dez 2015 - 16h51
(atualizado às 16h52)
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Informações nutricionais por porção: 8 g de proteína, 51 g de carboidrato total, 3 g de gordura total, 0 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 0 mg de colesterol, 134 mg de sódio, 2 g de açúcar total, 0 g açúcar do álcool, 5 g de fibra, 45 mg de cálcio.

Vale 7 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação

Ingredientes

6 xícaras de caldo de galinha 0% de gordura

1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de azeite

½ talo de erva-doce (funcho) picada finamente

1 cebola média picada finamente

1 e ½ xícara de arroz para risoto de grão longo sem lavar (280 g)

1 e ½ xícara de lentilha cozida lavada e escorrida (300 g)

½ xícara de salsa fresca picada fina

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de estragão

½ colher (chá) de pimenta em pó 

Modo de preparo

1. Numa panela média, ferva o caldo, reduza o fogo e mantenha quente.

2. Numa panela antiaderente, cozinhe a erva-doce e a cebola no azeite, mexendo até amaciar por 5 minutos. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.

3. Adicione 1 xícara do caldo, cozinhe mexendo bem até o caldo ser absorvido. Adicione mais 1 xícara do caldo e deixe cozinhar até absorver. Continue adicionando o caldo de ½ em ½ xícara de cada vez, até o arroz amaciar e absorver todos os líquidos. Na última adição, acrescente a lentilha com o restante do caldo e deixe cozinhar por mais um pouco mais. O tempo total de cozimento deverá ser de 20 a 25 minutos. Junte a salsa, o suco de limão, o estragão e a pimenta do reino.

Calorias por porção (¾ xícara - 155 g): 271 calorias 

Fonte: Terra
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