Salada de grãos ao concassé de ratatouille
Sugestão da chef Rita Atrib, do Buffet Petit Comité
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho espremidos
1 berinjela média cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 abobrinha italiana grande cortada em cubos
2 tomates para salada cortado em cubos
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara de cevadinha cozida
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até ficar al dente. Junte a abobrinha e o pimentão e refogue até ficar al dente. Adicionar o tomate e deixe mais um minuto. Acrescente o tomilho e desligue. Tampe e deixe abafar. Acrescente o restante dos ingredientes. Tempere com sal e azeite. Sirva resfriada.