Waffle: Receita Fácil e Gostosa Para Fazer no Liquidificador
Apesar de muito popular nos Estados Unidos, o waffle tem origem na Bélgica. O waffle ou wafel, também chamado em Portugal de gofre, é um tipo de massa doce cozida num molde onde é prensada em um ferro que imprime texturas quadriculares sobre a massa.
Curioso (a) para conhecer de perto a preparação do waflle? Então, vem com a gente. Nesse post, vamos compartilhar uma receita muito fácil de como fazer waffle em casa. Confira!
Aprenda como fazer waffle na cozinha
Waffle
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de pó royal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pitada de sal
Modo de Preparo
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Bata todos os ingredientes no liquidificador;
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Colocar a massa do liquidificador na máquina de waffle bem untada com manteiga.
Qual a diferença entre Waffles e panquecas?
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, waffle e panqueca não é a mesma coisa. Os ingredientes são praticamente os mesmos, o que muda é a proporção de cada um deles. No entanto, o que mais se difere de um para o outro é o fermento. No waffle usamos fermento biológico (fermento de pão), enquanto a panqueca usamos fermento químico (fermento de bolo).
E aí, gostou da waffle receita? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó" e adicione essa deliciosa sobremesa no seu livro de receitas.