Refogado de legumes com bacon
Prepare uma mistura cheia de sabor em apenas 30 minutos! Esse refogado de legumes com bacon é um prato completo, muito fácil de preparar!
25 abr
2019
- 12h09
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Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do refogado de legumes com bacon
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar. Polvilhe com o parmesão e orégano.
Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski