Refresque seu verão com 4 receitas de sorvetes sem glúten
O calor está chegando e você quer preparar receitas de sorvetes sem glúten? Nós temos! Veja como fazer 4 opções saborosas
No verão, é ainda mais difícil resistir ao sorvete. Geladinho, cremoso e com sabor suave, a sobremesa é perfeita para os dias nos quais o calor não dá trégua. Para facilitar a sua vida e curtir os dias quentes de forma muito mais gostosa, separamos quatro receitas de sorvetes sem glúten para todos os gostos. Confira a seguir.
4 receitas de sorvetes sem glúten
Sorvete de morango
Ingredientes
1 clara
1 caixa de morango picadinho
1 copo de açúcar
Modo de preparo
Coloque a clara, o morango picado e o copo de açúcar em uma batedeira. Bata até triplicar de tamanho. A mistura deve ficar do tamanho do bowl onde estão os ingredientes. Quando estiver pronto, despeje no pote que preferir e leve para o congelador. Deixe por lá por algumas horas. Assim que endurecer, retire as bolas e sirva em pote para sobremesa.
Sorvete de chocolate
Ingredientes
1 xícara de banana madura congelada
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo:
Junte a banana congelada, o óleo de coco e o cacau em pó no liquidificador. Bata por alguns minutos. Assim que virar mistura cremosa, coloque em um pote e leve para o congelador. Aguarde algumas horas. Retire e sirva.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi no liquidificador. Bata por alguns minutos. Leve para o freezer por duas horas e 30 minutos. Retire e bata tudo novamente. Se necessário, divida as porções para não sobrecarregar o liquidificador. Coloque no mesmo pote e leve para o congelador.
Sorvete de creme
Ingredientes
2 xícaras de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
¾ de xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite vegetal
Modo de preparo
Coloque as gemas e ¼ da xícara de açúcar na batedeira. Misture o leite com o resto do açúcar. Quando ferver, retire do fogo e adicione o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de leite. Leve novamente para o fogo. Mexa até engrossar. Retire e adicione as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
Adicione esse creme ao que está na batedeira. Bata até ficar cremoso. Despeje em uma forma e leve para o congelador por algumas horas. Retire e aguarde alguns minutos para fazer os potinhos de sobremesa.
Que tal um picolé?
Separe forminhas e despeje o creme de sorvete em cada um deles. O resultado é picolé cremoso nos sabores que você mais gosta. Para garantir que ele não quebre após o congelamento, tire o docinho da geladeira por alguns minutos antes de desenformar. Também vale adicionar pedaços de frutas. Fica lindo e gostoso!