Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Refresque seu verão com 4 receitas de sorvetes sem glúten

O calor está chegando e você quer preparar receitas de sorvetes sem glúten? Nós temos! Veja como fazer 4 opções saborosas

31 dez 2015 - 16h11
Compartilhar
Exibir comentários

No verão, é ainda mais difícil resistir ao sorvete. Geladinho, cremoso e com sabor suave, a sobremesa é perfeita para os dias nos quais o calor não dá trégua. Para facilitar a sua vida e curtir os dias quentes de forma muito mais gostosa, separamos quatro receitas de sorvetes sem glúten para todos os gostos. Confira a seguir.

Siga Terra Estilo no Twitter

O sorvete sem glúten é fácil de fazer em casa
O sorvete sem glúten é fácil de fazer em casa
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

4 receitas de sorvetes sem glúten

Sorvete de morango

Ingredientes

1 clara

1 caixa de morango picadinho

1 copo de açúcar

Modo de preparo

Coloque a clara, o morango picado e o copo de açúcar em uma batedeira. Bata até triplicar de tamanho. A mistura deve ficar do tamanho do bowl onde estão os ingredientes. Quando estiver pronto, despeje no pote que preferir e leve para o congelador. Deixe por lá por algumas horas. Assim que endurecer, retire as bolas e sirva em pote para sobremesa.

Sorvete de chocolate

Ingredientes

1 xícara de banana madura congelada

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:

Junte a banana congelada, o óleo de coco e o cacau em pó no liquidificador. Bata por alguns minutos. Assim que virar mistura cremosa, coloque em um pote e leve para o congelador. Aguarde algumas horas. Retire e sirva.

Sorvete de abacaxi

Ingredientes

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 pacote de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi no liquidificador. Bata por alguns minutos. Leve para o freezer por duas horas e 30 minutos. Retire e bata tudo novamente. Se necessário, divida as porções para não sobrecarregar o liquidificador. Coloque no mesmo pote e leve para o congelador.

Sorvete de creme

Ingredientes

2 xícaras de leite vegetal

2 colheres de sopa de amido de milho

¾ de xícara de açúcar

4 gemas

2 colheres de chá de baunilha

1 xícara de creme de leite vegetal

Modo de preparo

Coloque as gemas e ¼ da xícara de açúcar na batedeira. Misture o leite com o resto do açúcar. Quando ferver, retire do fogo e adicione o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de leite. Leve novamente para o fogo. Mexa até engrossar. Retire e adicione as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.

Adicione esse creme ao que está na batedeira. Bata até ficar cremoso. Despeje em uma forma e leve para o congelador por algumas horas. Retire e aguarde alguns minutos para fazer os potinhos de sobremesa.

Que tal um picolé?

Separe forminhas e despeje o creme de sorvete em cada um deles. O resultado é picolé cremoso nos sabores que você mais gosta. Para garantir que ele não quebre após o congelamento, tire o docinho da geladeira por alguns minutos antes de desenformar. Também vale adicionar pedaços de frutas. Fica lindo e gostoso!

Vivo Mais Saudável Vivo Mais Saudável, informação que faz bem.
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade