El Celler de Can Roca é eleito o melhor restaurante do mundo
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O restaurante espanhol El Celler de Can Roca foi o grande vencedor do prêmio os 50 melhores restaurantes do mundo em 2013
Foto: Reprodução/El Celler de Can Roca
Em 2012, o estabelecimento comandado pelos irmãos Joan, Josep e Jordi ficou em segundo lugar no prêmio promovido pela revista britânica Restaurant Magazine
Foto: Reprodução/El Celler de Can Roca
O local, considerado modesto, fica na pequena cidade de Girona, na costa de Catalunha. A cozinha do restaurante é descrita pela organização do prêmio como inteligente, divertida e absolutamente deliciosa
Foto: Reprodução/El Celler de Can Roca
A paixão dos irmãos pela cozinha nasceu no Can Roca, estabelecimento comandado por seus pais em Taialà, um bairro localizado nos arredores de Girona
Foto: Reprodução/El Celler de Can Roca
O restaurante foi fundado em 1986 e, originalmente, ficava ao lado do bar dos pais. O El Celler de Can Roca ganhou um novo local em 2007, uma antiga casa de campo construída em 1911
Foto: Reprodução/El Celler de Can Roca
No início do restaurante Joan dirigia a cozinha e Josep era o sommelier da casa. O caçula Jordi passou a integrar a equipe em 1996, ficando responsável pelas sobremesas
Foto: Reprodução/The World's 50 Best Restaurants
Em 2009 os irmãos celebraram a conquista de sua terceira estrela no Guia Michelin
Foto: Reprodução/El Celler de Can Roca
No mesmo ano o restaurante apareceu pela primeira vez na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, em quinto lugar. O estabelecimento subiu para a quarta posição no ano seguinte, e chegou ao segundo lugar em 2011, posição que repetiu em 2012
Foto: Reprodução/The World's 50 Best Restaurants
Os destaques do menu da casa são as azeitonas caramelizadas, servidas como entrada, o sanduíche de pele crocante de porco ibérico e melão, o linguado e outros pratos clássicos catalães
Foto: Reprodução/The World's 50 Best Restaurants
"É maravilhoso viver este momento. Nos sentimos muito queridos e apoiados. E este prêmio é muito importante para toda a cozinha espanhola. Prova que seguimos atraindo a atenção dos gourmets do mundo todo e reforça a imagem do compromisso espanhol com a vanguarda", declarou Joan ao jornal El País. Na foto ele aparece no bar dos país